Фабрика Туризма
Фабрика Туризма

Эбола: туристов проверяют в аэропортах

Эбола: туристов проверяют в аэропортах07.11.2014

В связи со вспышкой заболеваемости Эболой в странах Африки в ряде стран, в том числе и в России, в аэропортах введен усиленный контроль прибывающих пассажиров. При обнаружении у человека повышения температуры тела выше 37 градусов, турист может быть помещен по карантин. Срок карантина может достигать 21 дня. До окончания карантина турист не может выехать из страны.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила: "Мы вступаем в период гриппа… Мы ожидаем подъема в середине января, это как раз популярное время (для турпоездок)… Если человек, заболевающий совершенно примитивным острым респираторно-вирусным инфекционным заболеванием, вот в этой ситуации, он может быть подвергнут наблюдению, может быть остановлен". Это заявление Попова сделала во время круглого стола с исполняющим обязанности руководителя Федерального агентства по туризму Олегом Сафоновым о мерах по защите россиян от инфекционных угроз при выездах за границу и подготовке к зимнему туристическому сезону.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) всего от лихорадки Эбола уже погибло 4818 человека из 13042 зараженных. Местные жители не всегда сообщают о случаях заражения Эболой и гибели, поэтому реальное число зараженных и погибших может быть больше. Самое большое число жертв зафиксировано в 3 западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. В Нигерии и Сенегале лихорадка Эбола уже отступила. А в Либерии распространение лихорадки замедляется.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что вспышку вируса Эбола в Африке удастся ликвидировать за 6-9 месяцев.

Вирус Эбола: методы заражения, меры предосторожности
 

 


Галерея услуг "ФЛАГМАН", Казань, пр.Победы, 46а, 2 этаж, тел.: (843) 528-0-528
Фабрика Элит Сервис - окна, портьеры, натяжные потолки, 3д панели, жалюзи, москитные сетки, решетки на радиаторы Фабрика жалюзи - Жалюзи в Казани: горизонтальные, вертикальные, рулонные, кассетные, фотожалюзи Студия красоты 'Sea Shell' - косметология, массаж, визаж, парикмахерские услуги, маникюр, педикюр, эпиляция Студия Арт Фото 'Этаж 18' - интерьерная фотостудия дневного света в Казани, любые фотосессии Фабрика Туризма Казань - Турция из Казани, Египет из Казани, Дубай из Казани и другие страны, визовая поддержка, оформление страховки