Фабрика Туризма
Фабрика Туризма

Гора Фудзи станет платной

26.12.2013

В 2014 году власти японских префектур Яманаси и Сидзуока собираются взимать плату с желающих подняться на знаменитый вулкан Фудзи – один из национальных символов Японии.

Гора Фудзи, Токио, Япония, Азия

Билет на Фудзи обойдется в одну тысячу иен (около 10 долларов). Правда, платить туристы будут пока на добровольной основе. Решение о продаже билетов было принято после удачного эксперимента в нынешнем году, когда за восхождение на гору была введена плата на 10-дневный срок. Туристический поток на вулкан за это время не уменьшился, а смотрителям Фудзи удалось собрать более 34 миллионов иен (почти 327 тысяч долларов). Их планируется направить на сохранение уникального природного ландшафта Фудзи, уборку мусора со склонов вулкана и обеспечение безопасности туристов.

Фудзи – самая высокая гора в Японии (3776 метров), и заснеженный пик виден даже из Токио, до которого 100 километров. В июле и августе сотни людей встречают рассвет на вершине священной горы, восхождение на которую занимает около шести часов. Летом нынешнего года Фудзи была включена в список объектов Всемирного природного наследия, после чего число посетивших ее туристов достигло рекордной отметки в 370 тысяч человек.

 


Галерея услуг "ФЛАГМАН", Казань, пр.Победы, 46а, 2 этаж, тел.: (843) 528-0-528
Фабрика Элит Сервис - окна, портьеры, натяжные потолки, 3д панели, жалюзи, москитные сетки, решетки на радиаторы Фабрика жалюзи - Жалюзи в Казани: горизонтальные, вертикальные, рулонные, кассетные, фотожалюзи Студия красоты 'Sea Shell' - косметология, массаж, визаж, парикмахерские услуги, маникюр, педикюр, эпиляция Студия Арт Фото 'Этаж 18' - интерьерная фотостудия дневного света в Казани, любые фотосессии Фабрика Туризма Казань - Турция из Казани, Египет из Казани, Дубай из Казани и другие страны, визовая поддержка, оформление страховки