Фабрика Туризма
Фабрика Туризма

На пике Адама в Шри-Ланке был зажжен вечный огонь

20.02.2014

На священном пике Адама в Шри-Ланке состоялось торжественное открытие колокольни и символического вечного огня.

Чтобы разместить колокольню на пике Адама, доставить туда масляную лампу, сделанную из цельного камня и все необходимые материалы, пришлось задействовать военные вертолеты MI-17. В церемонии принял участие президент Шри-Ланки Махинда Раджапакса, который сбросил тысячи лепестков жасмина с вертолета на вершину горы.

Пик Адама, также известный под названием Шри-Пада, был занесен в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и является одной из главных достопримечательностей Шри-Ланки. На вершине горы имеется углубление в форме человеческой ступни, к которому едут паломники со всего света. По легенде, след принадлежит изгнанному из рая Адаму. На гору стоит взобраться хотя бы ради того, чтобы встретить здесь рассвет. Говорят, в это время ее вершину обволакивают радужные туманы, и часто можно увидеть самые настоящие миражи.

 


Галерея услуг "ФЛАГМАН", Казань, пр.Победы, 46а, 2 этаж, тел.: (843) 528-0-528
Фабрика Элит Сервис - окна, портьеры, натяжные потолки, 3д панели, жалюзи, москитные сетки, решетки на радиаторы Фабрика жалюзи - Жалюзи в Казани: горизонтальные, вертикальные, рулонные, кассетные, фотожалюзи Студия красоты 'Sea Shell' - косметология, массаж, визаж, парикмахерские услуги, маникюр, педикюр, эпиляция Студия Арт Фото 'Этаж 18' - интерьерная фотостудия дневного света в Казани, любые фотосессии Фабрика Туризма Казань - Турция из Казани, Египет из Казани, Дубай из Казани и другие страны, визовая поддержка, оформление страховки