Фабрика Туризма
Фабрика Туризма

Туристические операторы и агентства сокращают штат и урезают зарплаты

05.11.2014

По данным Росстат зарплаты в этом году упали в среднем по России на 1%. При этом значительнее всего  зарплаты уменьшаются в торговле и сфере услуг, в том числе в турбизнесе.

Туристические компании стараются сохранить свой бизнес от банкротства. Один из наиболее эффективных методов сокращения затрат – экономия на сотрудниках. Сотрудников турфирмам приходится сокращать, а оставшимся – урезать зарплаты. В то же время, к столь радикальным мерам руководители турфирм стараются прибегать лишь в последнюю очередь, поскольку на рынке до сих пор сохраняется дефицит квалифицированных кадров. Туристический поток в этом году уменьшился на 40%. Прибыли турфирм упали, поэтому приходится сокращать издержки.

Коммерческий директор туроператора «TEZ-tour» заверил, что массовых сокращений в их компании нет. Они стараются пока обойтись сокращением рабаочего времени сотрудников и оптимизировать штат.

Турагентства также вынуждены минимизировать свои расходы
 

 

 


Галерея услуг "ФЛАГМАН", Казань, пр.Победы, 46а, 2 этаж, тел.: (843) 528-0-528
Фабрика Элит Сервис - окна, портьеры, натяжные потолки, 3д панели, жалюзи, москитные сетки, решетки на радиаторы Фабрика жалюзи - Жалюзи в Казани: горизонтальные, вертикальные, рулонные, кассетные, фотожалюзи Студия красоты 'Sea Shell' - косметология, массаж, визаж, парикмахерские услуги, маникюр, педикюр, эпиляция Студия Арт Фото 'Этаж 18' - интерьерная фотостудия дневного света в Казани, любые фотосессии Фабрика Туризма Казань - Турция из Казани, Египет из Казани, Дубай из Казани и другие страны, визовая поддержка, оформление страховки