Фабрика Туризма
Фабрика Туризма

Туристический космический корабль «SpaceShipTwo» разбился в Калифорнии

05.11.2014

Суборбитальный туристический космический корабль SpaceShipTwo взорвался во время полета и рухнул в пустыне Мохаве на юге Калифорнии. По данным американских СМИ, взрыв произошел почти сразу после того, как космический «челнок» отделился от самолета-носителя White Knight 2 и включил собственный ракетный двигатель. Полет проводился в рамках  испытаний обновлённого гибридного двигателя, использующего топливную смесь на основе гранул полиамида и закиси азота.

Один из пилотов SpaceShipTwo, выполнявшего испытательный полет, погиб, второму удалось катапультироваться. Он получил тяжелые ранения и был доставлен в больницу. Причина аварии пока неизвестна. Владелец SpaceShipTwo британский миллиардер Ричард Брэнсон немедленно вылетел на место катастрофы.

SpaceShipTwo - это проект компании «Virgin Galactic», которой владеет британский миллиардер Ричард Брэнсон. Компания Virgin Galactic решила продолжить исследования в области космического туризма несмотря на эту катастрофу. Брэнсон заявил прессе, что уверен в будущем коммерческой космонавтики. В тоже время, катастрофа «SpaceShipTwo» не стала для инженеров проекта сюрпризом, так закись азота, использованная на судне в качестве горючего, не подходила для функционирования данной модели, заявил в субботу после инцидента биограф Ричарда Брэнсона, британский писатель Том Бауэр.

«SpaceShipTwo» это уже второй проект. Первым был «SpaceShipOne» (SS1), который выиграл конкурс Ansari X-Prize. Второй челнок расчитан на 8 человек, он стал комфортнее предшественника. Максимальная высота полёта челнока – около 150-200 км, что даёт возможность туристам ощутить невесомость в течение около 6-ти минут. Сконструировал корабль «SpaceShipTwo» авиаконструктор Берт Рутан и его компания «Scaled Composites» специально для компании «Virgin Galactic». В октябре 2011 года в США в штате Нью-Мексико «Virgin Galactic» открыла первый частный космодром «Америка», с которого и будут стартовать космические корабли с туристами на борту. Космодром обошелся в 209 млн долларов.

Космический туризм должен приносить более миллиарда долларов в год. Кроме «SpaceShipTwo» полеты в космос планируются и на корабле «Explorer» компании «Space Adventures». Челнок  «Explorer» имеет 5 мест, а выводится на орбиту с помощью созданного в России в 90-х годах самолета-носителя М-55 «Геофизика». «SpaceShipTwo» выводится на орбиту аппаратом WK2.

 

 


Галерея услуг "ФЛАГМАН", Казань, пр.Победы, 46а, 2 этаж, тел.: (843) 528-0-528
Фабрика Элит Сервис - окна, портьеры, натяжные потолки, 3д панели, жалюзи, москитные сетки, решетки на радиаторы Фабрика жалюзи - Жалюзи в Казани: горизонтальные, вертикальные, рулонные, кассетные, фотожалюзи Студия красоты 'Sea Shell' - косметология, массаж, визаж, парикмахерские услуги, маникюр, педикюр, эпиляция Студия Арт Фото 'Этаж 18' - интерьерная фотостудия дневного света в Казани, любые фотосессии Фабрика Туризма Казань - Турция из Казани, Египет из Казани, Дубай из Казани и другие страны, визовая поддержка, оформление страховки