Фабрика Туризма
Фабрика Туризма

В чешскую Прагу можно будет лететь из Казани

В чешскую Прагу можно будет лететь из Казани25.11.2014

МИД Чешской Республики сообщил, что власти страны принимают назначение авиакомпании «Ак Барс Аэро» на маршрут Казань – Прага – Казань и «Уральских авиалиний» на марштур Пермь - Прага - Пермь. Ранее рейсы в Прагу осуществляла авиакомпания «Татарстан». Эти рейсы были очень популярны среди туристов. Но после трагической авиакатастрофы 17 ноября 2013 года сертификата эксплуатанта у а/к «Татарстан» был отозван.

Директор казанского агентства «Персона Грата» Рамиль Мифтахов заявил, что отсутствие рейсов в Прагу ощутимо сказалось на турпотоке в Чехию. Эксперт рассказал, что пришлось организовывать туры через Москву. И многие просто отказывались из-за этого ехать в Чехию, предпочитая рейсы из Казани. Если «Ак Барс» предложит приемлемые цены, то, по словам Мифтахова, они с удовольствием воспользуются ее услугами. Но не обошлось и без интриги. По некоторым данным, кто-то из «федеральных» туроператоров собирался организовать с осени чартер в Чехию. Что будет дальше увидим осенью.

С рейсами в Прагу из Перми дело обстоит по-другому. Из этого российского города в Чехию успешно летают «Чешские авиалинии». Причем, по желанию представителей туристического бизнеса Перми, с удобными слотами для дальнейшего путешествия по всей Европе. Директор пермского агентства «Мир туризма» Оксана Кравченко высказала свою неуверенность в том, что новые рейсы будут востребованы: «Туристы довольны возможностями, предоставляемыми CSA, привыкли. Транзит через Москву в Европу дорогой и неудобный. Но посмотрим…»

 

 


Галерея услуг "ФЛАГМАН", Казань, пр.Победы, 46а, 2 этаж, тел.: (843) 528-0-528
Фабрика Элит Сервис - окна, портьеры, натяжные потолки, 3д панели, жалюзи, москитные сетки, решетки на радиаторы Фабрика жалюзи - Жалюзи в Казани: горизонтальные, вертикальные, рулонные, кассетные, фотожалюзи Студия красоты 'Sea Shell' - косметология, массаж, визаж, парикмахерские услуги, маникюр, педикюр, эпиляция Студия Арт Фото 'Этаж 18' - интерьерная фотостудия дневного света в Казани, любые фотосессии Фабрика Туризма Казань - Турция из Казани, Египет из Казани, Дубай из Казани и другие страны, визовая поддержка, оформление страховки