Фабрика Туризма
Фабрика Туризма

В фонде "Турпомощи" еще остались деньги

В фонде 19.11.2014

Компенсационный фонд Объединения туроператоров "Турпомощь" на данный момент составляет 90 миллионов рублей. Это говорит о том, что после эвакуации 38,4 тысячи россиян шести крупных туристических компаний, приостановивших свою деятельность, в период с июля по сентябрь 2014 года, деньги фонда не были истрачены полностью. Об этом сообщил заместитель директора "Турпомощи" Александр Осауленко.

До 16 июля на счетах фонда было 370 миллионов рублей. Многие опасались, что этих денег не хватит для помощи всем попавшим в беду туристам.

Наблюдательный совет обратился к членам ассоциации внести взносы за 2015 год раньше положенного срока. Сочла это возможным 31 компания, они пополнили фонд всего на 3 миллиона рублей. В настоящий момент в ассоциации состоит 1671 туристическая компания.

Из 38,4 тысячи человек, вывезенных "Турпомощью", 22 тысячи были клиентами туроператора "Лабиринт", который подозревается в мошенничестве. На них ушло 205,1 миллиона рублей. Всего на эвакуацию израсходовано 290,5 миллиона рублей. Самостоятельно или при участии других партнеров в Россию вернулись 17,5 тысячи туристов.

 


Галерея услуг "ФЛАГМАН", Казань, пр.Победы, 46а, 2 этаж, тел.: (843) 528-0-528
Фабрика Элит Сервис - окна, портьеры, натяжные потолки, 3д панели, жалюзи, москитные сетки, решетки на радиаторы Фабрика жалюзи - Жалюзи в Казани: горизонтальные, вертикальные, рулонные, кассетные, фотожалюзи Студия красоты 'Sea Shell' - косметология, массаж, визаж, парикмахерские услуги, маникюр, педикюр, эпиляция Студия Арт Фото 'Этаж 18' - интерьерная фотостудия дневного света в Казани, любые фотосессии Фабрика Туризма Казань - Турция из Казани, Египет из Казани, Дубай из Казани и другие страны, визовая поддержка, оформление страховки